SARAL FOOD 2015 - National contest of sweets Italy e Regional competition of sweet Abruzzo


La Fiesa Confesercenti d’Abruzzo, organizza il Primo Concorso Nazionale e Regionale dedicato ai dolci da forno tipici e tradizionali.
Il tema trainante è la “valorizzazione del Made in Italy” attraverso la conoscenza, la produzione e la degustazione dei dolci della tradizione italiana e della tradizione regionale abruzzese.
Al Concorso possono partecipare: panificatori, ristoratori, operatori di agriturismi, pasticceri, scuole.
L’iniziativa mira alla conoscenza approfondita del territorio con uno sguardo attento al settore alimentare, nello specifico della panificazione e della pasticceria da forno, promuovendo la cultura delle diverse aree regionali con confronti diretti delle specificità artigianali.
Il Concorso si terrà nel contesto del SARAL FOOD 2015, presso il Centro Servizi Ibisco di Città Sant’Angelo, l’8 marzo 2015.
Il Concorso è aperto a tutti i professionisti dei panifici, dei ristoranti, degli agriturismi, delle pasticcerie, delle scuole.
Ogni concorrente può partecipare coadiuvato da un collaboratore presentando il proprio prodotto accompagnato dalla ricetta tipica della sua Regione.
Le ricette, di cui al Punto 3. devono essere espressamente tipiche delle regioni di provenienza dei concorrenti.
Ogni concorrente deve portare con se ed averne la piena disponibilità, tutti gli ingredienti e/o gli impasti pronti, compresi di ripieni, nonché teglie, cucchiai, spatole e minuteria utile alla lavorazione in loco.
Dopo la lavorazione, il concorrente deve pulire tutti i piani di lavoro (se ciò non verrà fatto, verrà attribuita una penalizzazione che sarà detratta dal punteggio finale).
Nel corso della preparazione, i giudici controlleranno tutte le operazioni.
I Giudici componenti la Giuria, valuteranno anche la predisposizione del prodotto finito nel vassoio di presentazione.
La valutazione verrà fatta sia come degustazione che visiva dall’intera Giuria.
Il concorrente deve illustrare ai Giudici tutte le fasi della preparazione e tutti gli ingredienti utilizzati.
Tutti i concorrenti ed i loro collaboratori, devono indossare la divisa professionale.
L’Iscrizione deve pervenire entro il 7 marzo 2015.

Da scaricare:

- Regolamento e Scheda di iscrizione al Regional competition of sweets Abruzzo

- Scheda punteggio Regional competition of sweets Abruzzo
 

- Regolamento e Scheda di iscrizione al National contest of sweets Italy

- Scheda punteggio National contest of sweets Italy


Sito: www.assopanificatori.it